12:46 

Ікеа, газохранилище, вампиры и другие страны Европы

solomusic

«Карты национальных стереотипов» лондонского иллюстратора пользуются оглушительным успехом

Украина вдохновила лондонского иллюстратора Янко Цветкова поиздеваться над распространенными в мире национальными штампами и нарисовать для Европы сатирические карты стереотипов.

Проект 33-летнего болгарина Цветкова, который живет и работает в Лондоне, имел оглушительный успех – его сайт набрал полмиллиарда посетителей, которые заходили смотреть скандальные «карты национальных стереотипов». Кстати, именно Украина вдохновила на них иллюстратора.

Когда в Европе в 2009 году начался газовый кризис из-за недопоставок Россией газа, на Украину бездоказательно вешали ярлык «газового вора». Это подтолкнуло Цветкова поиздеваться над этим и другими распространенными в мире стереотипами. «Я сделал это, просто чтобы развлечь моих друзей. Но когда я поместил на своем сайте, это заинтересовало огромное количество людей. Поэтому я решил продолжить проект. Честно говоря, удивлен таким вниманием», – рассказал художник. После этого он нарисовал еще несколько карт, каждая из которых иронично демонстрирует шаблоны в отношении стран Европы, засевшие в головах жителей тех же европейских стран и США.

http://mycityua.com/userfiles/amerik.jpg

http://mycityua.com/userfiles/franc.jpg

http://mycityua.com/userfiles/germ(1).jpg

http://mycityua.com/userfiles/it.jpg

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник solomusic

главная